Natural Essenza

Salud y Belleza desde la Naturaleza


Aceite Esencial de Romero tipo Alcanfor

Aceite Esencial de Romero tipo Alcanfor

4,85 €

Producto Disponible - (Imp. No Incluidos)

Peso0,075 Kg


ROSEMARY OIL Type Camphor - Aceite esencial de Romero tipo Alcanfor

100% puro y natural

Frasco de vidrio con gotero de 15ml

La opinión de Victoria: Cuando abras este frasco y huelas te va a parecer superintenso y no encontrarás el romero por ningún lado. Pero te invito a poner una gota en la piel, o en un pañuelo y dejar que pasen unos minutos. Te va a enamorar. En unos minutos el aroma te va a transportar al campo más silvestre que tengas en tus recuerdos.

Te recomiendo añadir unas gotas a la dosis de champú que pongas en la mano para lavar el pelo. En verano, si sufres de pesadez de piernas, puedes preparar un alcohol de romero con por ejemplo 50 ml de alcohol 96 y 30 gotas de aceite esencial de romero.




  • Nombre botánico: Rosmarinus officinalis.
  • Familia: Lamiaceae
  • Método de extracción: Destilación por arrastre de vapor de agua
  • Parte de la planta: Tallo en flor.
  • Quimiotipo: a-pinene, camphor
  • Origen: España.
  • Principales componentes: a-pinene, cineol, camphor, camphene, limonene
  • Vida media: 4 años.
  • Naturaleza del producto: aceite esencial 100% puro y natural.
  • Usos: industria, perfumería, cosmética, higiene, farmacia, alimentación.
  • Conservación: bien cerrado, en lugar seco, ventilado, protegido de la luz.

El aceite esencial de Romero Español se obtiene por arrastre de vapor de la Rosmarinus officinalis, cuyo hábitat natural es la región mediterránea. Al mencionar el Romero español, cabe destacar que las zonas con de Murcia y Albacete, destacan en su cultivo por calidad, floreciendo dos veces al año, en primavera y en otoño.

El Romero es una planta aromática usada en la cocina, muy apreciada también por su aceite esencial, indicado para tratamientos circulatorios, varices, dolores musculares, articulares, problemas de piel y capilares como dermatitis eccema, acné, cabello graso, caspa etc

Propiedades:

  • Analgésico, antimicrobiano, antioxidante, antirreumático, antiséptico,
  • antiespasmódico, afrodisíaco, astringente, carminativo, cicatrizante,
  • digestivo, diurético, fungicida, hepático, hipertensor,
  • tónico nervioso, parasiticida, reconstituyente, estomacal,
  • sudorífico, tónico

Tenemos varios tipos de aceite esencial de Romero, los más conocidos son el tipo alcafor y el tipo cineol. Ambos tienen un gran porcentaje de a-Pineno (como la trementina) pero el tipo alcanfor nos aporta alguna propiedad extra comparado con el tipo cineol, ya que el alacanfor es perfecto como relajante muscular, relajante nervioso, mucolítico y analgésico.


AVISO LEGAL: Este producto y la explicación adjunta es meramente informativa y no establece un medio de diagnóstico o tratamiento. Usted es responsable del uso que hace de esta información.