Natural Essenza

Salud y Belleza desde la Naturaleza


Aceite Esencial de Hinojo Dulce Bio

Aceite Esencial de Hinojo Dulce Bio

7,44 €

Producto Disponible - (Imp. No Incluidos)

Peso0,075 Kg


ORGANIC SWEET FENNEL OIL - Aceite esencial de Hinojo Dulce Ecológico

100% puro y natural

Frasco de vidrio con gotero de 15ml.

La opinión de Victoria: ¡Otro de mis favoritos! Pon 1 sola gota (solo una o le cambiará el sabor) en un litro de agua y tendrás un agua superdigestiva de sabor anisado. Como refresco suelo poner una gota en un vaso grande, de unos 400ml, una cucharilla pequeña de vinagre de frambueso bio (sirve vinagre de manzana sin pasteurizar) y lleno el vaso de agua con gas. ¡Riquísimo!

Puedes ponerlo también en el café o el té. Se recomienda batir con uno de estos pequeños espumadores de leche a pilas, para que el aceite se disperse en el líquido.

Si tienes antojo por comer algo dulce, te recomiendo una de estas bebidas antes de atacar "el cajón de los dulces"



  • Nombre botánico. Foeniculum vulgaris.
  • Familia: Umbellifarae.
  • Método de extracción: Destilación por arrastre de vapor de agua.
  • Parte de la planta: Semillas.
  • Quimiotipo: Trans-ANETHOL.
  • Origen: España.
  • Principales componentes: Trans-Anethol, Fenchone, a-Pinene, Limonene.
  • Vida media: 4 años.
  • Naturaleza del producto: aceite esencial 100% puro y natural Bio.
  • Usos: industria, perfumería, cosmética, higiene, farmacia, alimentación.
  • Conservación: bien cerrado, en lugar seco, ventilado, protegido de la luz.

El aceite esencial de Hinojo Dulce se obtiene por arrastre de vapor de la planta Foeniculum vulgare que crece de forma silvestre en numerosas zonas cálidas del planeta, aunque es nativa de la zona mediterránea.

Planta herbácea que puede alcanzar los 2 m de altura. Las hojas son verdes y alargadas acabando en segmentos con forma de aguja y florecillas amarillas de tallos largos. Toda la parte aérea de esta planta tiene un olor anisado y sabor picante característico, pero más acentuados en los frutos/semillas.

Tradicionalmente los frutos se han usado como condimento y aromatizante de alimentos, se usa en infusiones, y poseen propiedades carminativas (gases, cólicos…), galactagogas (favorece secreción de leche), estomacales y expectorantes.

EL aceite esencial de hinojo promueve especialmente la buena digestión evitando y mejorando flatulencias.

Indicado para el sistema respiratorio gracias a sus propiedades expectorantes. Estas se deben a la estimulación de la contracción del músculo liso traqueal por parte del aceite esencial del hinojo, lo que facilita la expectoración calmando la tos.

Por su actividad estrogénica alivia el síndrome premenstrual y promueve la menstruación, alivia los síntomas de la menopausia, reduce la frecuencia de contracciones uterinas inducidas por la prostaglandina y favorece la producción de leche en madres que amamantan.

El aceite esencial de hinojo dulce también es utilizado en licorería (anetol) y perfumería.

PRECAUCIONES: Posible sensibilidad e irritación en contacto directo con la piel.





AVISO LEGAL: Este producto y la explicación adjunta es meramente informativa y no establece un medio de diagnóstico o tratamiento. Usted es responsable del uso que hace de esta información.