Natural Essenza

Salud y Belleza desde la Naturaleza


ACEITE VEGETAL DE SESAMO BIO

ACEITE VEGETAL DE SESAMO BIO

6,61 €

Producto Disponible - (Imp. No Incluidos)

Peso0,2 Kg


Precio sin IVA. Los impuestos se añadirán al poner el destino, según el % estipulado en cada país.

Aceite de SESAMO 1ª PRESIÓN BIO - ORGANIC Sesame oil 1st Pressed

De 1ª presión en frío - Certificación Ecológica.

En frascos de vidrio de 100ml





Aceite de SESAMO 1ª PRESIÓN BIO

  • Nombre botánico: Sesamum indicum.
  • Familia: Pedaliaceae
  • Método de extracción: 1ª pesió en frío
  • Parte de la planta: semilla
  • Origen: Kenya
  • Principales componentes: ácidos grasos Linoléico, Oleico, Esteárico, Palmítico
  • Vida media: 4 años
  • Naturaleza del producto: ecológico, 1ª presión en frío
  • Usos: perfumería, cosmética, farmacia, higiene personal, alimentación humana.
  • Conservación: bien cerrado, lugar seco, sin luz, menos de 10 ºC

El aceite esencial de Sésamo 1ª Presión BIO, se obtiene por presión en frio de la semilla de la Sesamum indicum, o ajonjolí originaria de África e India y que más tarde llegaría a América. El sésamo o ajonjolí es una planta herbácea anual que alcanzan un tamaño de hasta 1,50 m de alto y flores de color desde blanco a púrpura. Es una de las plantas cultivadas más antiguas en el mundo, utilizada desde hace 3.600 años tanto medicinalmente como en la cocina.

Además de los ácidos grasos Omegas 3 y 6 descritos arriba, es rico en B-sitosterol y lecitina, magnesio, zinc y vitamina E.

El aceite de Sésamo tiene múltiples usos, en la cocina, en masaje, uso terapéutico etc…

- En la cocina es usado para cocinar, o como aliño. Reconocerá el aroma característico en muchos platos de la cocina asiática. También puede tomarse directamente vía oral, ya que sus ácidos grasos y el alto contenido en vitamina E ayudan a controlar el colesterol y favorece el sistema cardiovascular. Es importante destacar que los fosfolípidos y lectina presentes en el aceite de sésamo favorecen la salud cerebral. Así que si está haciendo el protocolo de Trementina para autismo, puede usarlo para hacer las tomas vía digestiva.

- Como aceite base para masaje, lo he utilizado por muchos años cuando hacía masaje Ayurveda. ¡Me encanta! Además de por sus propiedades, es porque se absorbe muy rápido y así no deja sensación grasa. Se usa caliente, a 40 grados y no imagináis como se queda la piel. Es ideal para zonas agrietadas o irritadas por el frío, incluso para personas reumáticas sensibles a las bajas temperaturas. El aceite de sésamo se suele usar para ablandar tapones de los oídos, o cuando hay dolor en estos a causa del frío.

Para uso cosmético hay que destacar que no es comedogénico, nos protege de los rayos ultravioleta, hidrata el pelo y el cuero cabelludo descamado.

AVISO LEGAL: Este producto y la explicación adjunta es meramente informativa y no establece un medio de diagnóstico o tratamiento. Usted es responsable del uso que hace de esta información.